Cara Keluar Dari Grup WA Tanpa Terlihat Anggota Lain di 2023

SEKOLAHPOLITIK – Cara keluar dari grup wa tanpa terlihat dan diketahui oleh admin maupun anggota lain memanglah saat ini sedang banyak dicari.

Pasalnya memang terkadang kita sebagai anggota grup merasa tidak enak kalau terlihat keluar, Akan tetapi disatu sisi terkadang grup yang kita ikuti itu sangat tidak bermanfaat. Bahkan terbilang mengganggu dengan notifikasi-notifikasi yang tidak berguna.

Sebab itulah admin SEKOLAHPOLITIK akan memberikan kamu tutorial tentang cara keluar dari grup wa tanpa terlihat oleh siapapun, Termasuk admin group dan anggota orang lain.

Cara Keluar Dari Grup WhatsApp Tanpa Terlihat Oleh Anggota Lain dan Tidak Diketahui Admin

1. Buka Aplikasi WA

Buka aplikasi WhatsApp di perangkat android/iphone, Bisa juga menggunakan laptop atau PC yang kamu gunakan. Hal ini tidak terbatas oleh perangkat.

2. Pilih Grup

Selanjutnya, Pada layar utama aplikasi WA, pilih tab “Grup” di bagian bawah. Lalu klik grup yang tidak kamu inginkan.

3. Masuk Ruang Obrolan

Langkah selanjutnya adalah masuk ke ruang obrolan, Setelah masuk ke ruang obrolan, Maka perhatikan ikon tiga titik yang terletak di pojok kanan atas layar. Ketuk ikon untuk membuka menu opsi.

4. Pilih Keluar Dari Grup

Dalam menu opsi, gulir ke bawah dan temukan opsi yang bertuliskan “Keluar dari Grup” atau serupa. Ketuk opsi tersebut untuk mengkonfirmasi untuk keluar dari grup. Kamu akan menerima pesan konfirmasi untuk memastikan.

5. Klik OK

Jika sudah yakin, ketuk “Keluar” atau “Ok” untuk melanjutkan. Setelah keluar dari grup, Maka tidak akan lagi menerima atau mengirim pesan ke dalam grup tersebut.

Meskipun notifikasi tidak meninggalkan jejak, anggota masih dapat mengetahui anggota yang keluar dari grup WhatsApp.

Dijelaskan bahwa WA telah menyediakan fitur yang disebut “View past participants” atau dikenal dengan sebutan Lihat peserta sebelumnya

Fitur ini dapat diakses dari menu “View past participants” yang ada di bawah nama semua anggota grup.

Cara Melihat Anggota Yang Keluar Grup Secara Diam-Diam

Untuk melihat anggota yang keluar dari grup WhatsApp menggunakan opsi “View past participants” (Lihat peserta sebelumnya), langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Buka aplikasi WhatsApp
  2. Di layar utama aplikasi, pilih grup
  3. Setelah masuk ruang chat maka ketuk nama gru
  4. Lalu gulir ke bawah di halaman informasi grup
  5. Pilih opsi “View past participants”

Dalam daftar yang muncul, Kamu akan melihat nama-nama anggota yang keluar dari grup, yang juga dikenal sebagai “peserta sebelumnya”.

Trik Mode Senyap Grup WhatsApp Tanpa Keluar dari Anggota

1. Matikan Notifikasi Grup WA

Buka aplikasi WhatsApp dan masuk ke ruang obrolan grup yang ingin ditinggalkan. Tekan dan tahan nama grup di bagian atas layar hingga muncul menu opsi.

Pilih opsi “Mute Notifications/Pesan Diamkan” atau serupa. Pilih opsi “8 Jam”, “1 Minggu”, atau “1 Tahun” untuk mematikan notifikasi grup. Dengan demikian, Kamu tidak akan mendapatkan notifikasi saat ada pesan baru di grup tersebut.

2. Sembunyikan Grup Dari Layar Utama

Kembali ke layar utama aplikasi WhatsApp. Gulir ke bawah hingga ada opsi “Setelan/Settings” di pojok kanan bawah layar. Ketuk opsi tersebut dan pilih “Chat“.

Kemudian pilih opsi “Sembunyikan Grup/Hide Chats” lalu tandai kotak di samping nama grup yang ingin disembunyikan. Setelah itu, grup tersebut akan hilang dari layar utama WhatsApp, tetapi Anda masih dapat mengaksesnya melalui pencarian.

3. Nonaktifkan Notifikasi Pada Pengaturan Sistem

Buka pengaturan ponsel dan cari opsi “Notifikasi/Notifications”. Cari WhatsApp dalam daftar aplikasi yang terpasang dan temukan opsi untuk mematikan notifikasi grup secara keseluruhan.

Dengan ini, Pengguna tidak akan menerima notifikasi dari grup WhatsApp apa pun, termasuk pesan baru di grup yang ingin ditinggalkan.

Trik Merebut Admin Grup WhatsApp Terbaru 2023

Bagaimana cara menggantikan admin pembuat grup WhatsApp? Ada beberapa langkah yang bisa kamu coba untuk mengambil alih peran admin grup WhatsApp tanpa persetujuan dari admin lama.

Meskipun demikian, harap diingat bahwa cara-cara ini tidak selalu berhasil, jadi tidak ada jaminan yang pasti.

1. Buatlah obrolan grup WhatsApp seperti biasanya dengan anggota lainnya.
  2. Selanjutnya, klik subjek grup untuk membuka pengaturan grup.
  3. Pilih opsi “Setelan Grup” untuk melanjutkan.
  4. Di dalam menu Setelan Grup, cari opsi “Edit Admin Grup” atau serupa.
  5. Klik opsi tersebut untuk membuka daftar anggota grup.
  6. Pilih tanda centang di sebelah nama pengguna yang ingin kamu gantikan sebagai admin grup.
  7. Setelah memilih pengguna yang sesuai, simpan perubahan yang telah dilakukan.

Namun, perlu diingat bahwa admin grup yang memulai grup tidak dapat dihapus sebagai admin, kecuali dia memutuskan untuk keluar dari grup.

Jika admin grup WhatsApp keluar, grup tidak akan hilang. Anggota grup masih dapat melanjutkan pertukaran pesan di dalam grup tersebut.

Mudah-mudahan apa yang admin SEKOLAHPINTAR mengenai cara keluar dari grup WA tanpa terlihat dan diketahui anggota lain dapat berguna untuk kalian ya.