Lupa Password ZTE f670l? Ini Username & Passwordnya

SEKOLAHPOLITIK – Apakah kamu perngguna indihome? Pernah mengalami Lupa Password ZTE f670l pada modem? Kamu ada ditempat yang tepat karena admin akan memberikan solusi yang mudah agar wifi bisa kembali digunakan.

Perlu diketahui bahwa ada banyak jenis modem saat ini, Terutama jika kamu pengguna layanan internet seperti indihome.

Pastikan bahwa kamu memang menggunakan modem ZTE f670l sebelum mengikuti tutorial yang admin berikan.

Cara Mengatasi Lupa Password ZTE f670l

Kamu dapat mengatasi masalah Lupa Password ZTE f670l dengan mudah tanpa harus menekan tombol reset pada modem ZTE F670L.

Selain fitur pemblokiran pengguna WiFi, halaman pengaturan modem dan juga menyediakan opsi untuk melakukan reset tanpa harus menggunakan tombol fisik.

Metode ini memiliki tujuan yang sama, yaitu mengembalikan modem ke pengaturan pabrik. Namun, cara yang berbeda ini memberi fleksibilitas dalam mengelola pengaturan modem.

Dengan menggunakan opsi reset yang tersedia di halaman pengaturan, Kamu dapat dengan cepat mengembalikan semua pengaturan ke kondisi awal. Ini termasuk mengatur ulang nama WiFi, password WiFi, dan pengaturan lainnya yang pernah dikonfigurasi sebelumnya.

Cara Reset Modem ZTE f670l Tanpa Tombol Reset

Untuk memulai proses reset modem ZTE F670L tanpa harus menekan tombol reset, ikuti langkah-langkah berikut dengan menggunakan browser bawaan pada perangkat HP atau laptop:

1. Buka browser bawaan pada perangkat HP atau laptop.
  2. Ketikkan alamat “192.168.1.1” pada bilah alamat browser.
  3. Masukkan username “admin” dan password “Telkomdso123“.
  4. Kemudian pilih opsi “Login“, Setelah berhasil masuk ke antarmuka pengaturan modem ZTE F670L, lanjutkan dengan langkah-langkah berikut:
  5. Pilih tab “Management & Diagnosis”.
  6. Dalam menu yang muncul, pilih “System Management“.
  7. Selanjutnya, pilih “Device Management“. Maka akan melihat dua opsi yang tersedia: “Reboot Management” (untuk merestart modem secara otomatis) dan “Factory Reset Management” (untuk mereset pengaturan modem ke pengaturan awal secara otomatis).
  8. Karena tujuan kita adalah melakukan reset pengaturan modem, pilih opsi “Factory Reset Management“.

Pilih opsi “Factory Reset” sekali lagi untuk mengonfirmasi tindakan reset.
Modem secara otomatis akan melakukan proses restart. Harap tunggu hingga semua lampu pada modem menyala.

Setelah melakukan reset pengaturan modem dan mengembalikannya ke setelan awal atau default, penting untuk diingat bahwa nama dan password WiFi juga akan kembali ke nilai default bawaan modem. Untuk mengetahuinya, Kamu dapat melihat informasi tersebut pada bagian belakang modem.

Cara Ganti Nama dan Password ZTE f670l Menggunakan Kabel LAN

Jika tidak menemukan nama dan password WiFi pada label di belakang modem, jangan khawatir. Masih ada cara untuk mengetahui password WiFi default yang dibawa oleh modem. Maka perlu melakukan login ke halaman pengaturan modem menggunakan kabel LAN untuk mengakses informasi tersebut.

Dengan menggunakan kabel LAN, hubungkan perangkat langsung ke modem. Kemudian, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka browser di perangkat dan masukkan alamat IP yang sesuai untuk mengakses halaman pengaturan modem. Biasanya, alamat IP default adalah “192.168.1.1“, namun bisa berbeda tergantung pada konfigurasi modem.
  2. Setelah mengakses halaman pengaturan modem, masukkan username dan password yang tepat. Jika belum mengubahnya sebelumnya, coba menggunakan kombinasi default seperti “admin” untuk username dan “Telkomdso123” untuk password.
  3. Setelah berhasil login, cari opsi atau menu yang terkait dengan pengaturan WiFi. Di sana, Maka akan menemukan informasi mengenai nama WiFi dan password WiFi default bawaan modem.

Cara Ganti Nama dan Password ZTE f670l Menggunakan Browser HP/Laptop

Untuk mengganti password WiFi pada modem ZTE F670L, ikuti langkah-langkah berikut menggunakan browser bawaan pada perangkat HP atau laptop:

1. Buka browser bawaan pada perangkat HP atau laptop
  2. Ketikkan “192.168.1.1” pada bilah alamat browser.
  3. Masukkan username dan password login yang sesuai untuk ZTE F670L.
  4. Selanjutnya, pilih opsi “Login“.
  5. Pilih tab “Local Network” > “WLAN” > “WLAN Basic“.
  6. Scroll ke bawah dan cari opsi “WLAN SSID Configuration“.
  7. Pada bagian “WPA Passphrase“, gantilah dengan password WiFi yang baru.
  8. Setelah itu, pilih opsi “Apply“.

Tunggu beberapa detik, dan secara otomatis koneksi WiFi akan terputus. Selanjutnya, hubungkan kembali perangkat ke jaringan WiFi menggunakan password baru yang baru saja diatur.

Jika ingin mengganti nama WiFi, Kamu dapat melakukannya pada bagian “SSID Name“. Pastikan untuk memilih password yang kuat dan aman, dengan kombinasi huruf, angka, dan karakter khusus.

Ini akan membantu menjaga keamanan jaringan WiFi dan mencegah akses yang tidak sah. Mungkin itu saja cara mengatasi lupa password ZTE f670l yang bisa admin SEKOLAHPOLITIK berikan kepada kamu, mudah-mudahan apa yang kami sampaikan ini berguna ya.